Архив за месяц: Июль 2014

Фестиваль DIY в Москве, 30-31 августа 2014!

MakeIt_472х539DIY — Do It Yourself. На русский эта фраза переводится как «Сделай сам».

DIY — это не просто обозначение для всего, что связано с рукоделием. Это целая культура. Культура творчества, в которой люди реализуют свою природную потребность — создавать и модифицировать окружающий мир.

Движение DIY-энтузиастов активно развивается за рубежом под лозунгом Make It. Там как грибы растут хакспейсы, майкерспейсы и прочие сообщества, объединяющие вместе креативных людей. Проводятся умопомрачительные фестивали, посвященные DIY. Чего только стоит крупнейший в мире фестиваль MakerFaire, проходящий уже не только в городах США, но и в других регионах мира, включая развивающуюся Африку.

В последние годы и наша страна начинает набирать обороты в направлении DIY. Вот уже появились первые хакспейсы и первые специализированные выставки. А в конце этого лета, впервые в России пройдет масштабный фестиваль Make It! show, посвященный DIY культуре. Состоится это мероприятие в Москве, с 30 по 31 августа, на площадке выставочного центра «Сокольники.»

Читать далее

Фестиваль робототехники на чемпионате мира по программированию

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Совсем недавно в Екатеринбурге прошел очередной чемпионат мира по программированию ACM ICPC — самые престижные соревнования программистов в мире. Победы российских студентов на ACM ICPC случались не раз. На нынешнем турнире второе место тоже оказалось за россиянами — у команды Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Победу же одержала команда Санкт-Петербургского государственного университета.

Гостем Чемпионата с 23 по 25 июня мог стать любой желающий. Во все дни соревнований на площадках ДИВСа были организованы различные активности, среди которых робофэст, игра огромными шахматами, соревнования в киберспорте, фотоконкурс instagram и др. Кроме того, можно было попробовать свои силы в решении задач городских, окружных и всероссийского уровней Чемпионата по программированию.

Мы просто не могли оставить в стороне подобное мероприятие и с большим удовольствие посетили его. И теперь готовы поделиться кучей позитивных эмоций и с вами.

Читать далее